镇江市京口人民代表大会官方网站
图片新闻
您的当前位置:首页 > 图片新闻
   图片新闻 >> 区人大视察区检察院未成年人检察工作


11月1日下午,区人大常委会副主任姜厚荣、郑苏真、陈德福一行7人视察了京口区人民检察院未成年人检察工作。 视察人员参观“航标灯”青少年司法保护中心,体验了四大区域的互动项目,听取了区检察院关于未成年人检察工作的情况汇报,全面了解未成年检察工作的开展情况。

视察组认为:区检察院未检工作方式不断创新,通过成立“航标灯”青少年司法保护中心,从多平台、多角度出发,有力地保护了青少年权益,未成年人保护工作初显成效。希望在日后的工作中,继续坚持以全面综合司法保护为方向,抓好未检办案,延伸检察触角,丰富工作内容,做强未检品牌,为青少年司法保护工作注入更多活力。

此前,区人大常委会内务司法工作委员会召集区法院、区教育局、京口中学、团区委、妇联等相关单位,就我区未成年人保护工作的情况进行了座谈交流。



  • 上一个: 区人大召开社会组织发展情况座谈会
  • 下一个: 区九届人大常委会召开 第十六次常委会会议
  •  
    人大概况
    人大新闻