镇江市京口人民代表大会官方网站
图片新闻
您的当前位置:首页 > 图片新闻
   图片新闻 >> 区九届人大常委会召开第二十五次主任会议


11月28日上午,区九届人大常委会召开第二十五次主任会议,区人大常委会主任施正中主持会议。

会议听取了区检察院关于未成年人检察工作情况的报告。会议充分肯定了区检察院未检工作所取得的成绩,认为区检察院坚持以教育为主,惩罚为辅的方针,突出综合保护未成年人合法权益,强化未成年人检察工作基础、工作效果和工作机制,在全省率先开展未检案件集中管辖的司法实践,取得了良好的法律效果和社会效果。会议指出,未检工作仍存在未成年人犯罪综合治理整体合力不足、预防犯罪的综合措施不全面、专业人才力量不均衡等问题。会议建议,区检察院要加强部门间的合作,不断创新工作思路和工作方法,提升未成年检察工作专业化水平,着力打造好京口未检品牌,创造更加适合未成年人健康成长的良好环境。


会议听取了区人大常委会办公室关于区九届人大三次会议筹备工作意见的汇报。

会议还讨论了评选区人大先进代表小组、优秀人大代表、优秀代表建议和承办代表建议先进单位的方案。

区人大常委会副主任姜厚荣、郑苏真、陈德福出席会议。区检察院检察长张东生,区人大常委会各委办主任、副主任,各街道人大工委主任,区人大代表王芳列席会议。



  • 上一个: 唐山市古冶区人大考察区人大预算监督工作情况
  • 下一个: 情系人民群众——访民情、解民忧、聚民心 京口区组织三级人大代表接待选民
  •  
    人大概况
    人大新闻