镇江市京口人民代表大会官方网站
图片新闻
您的当前位置:首页 > 图片新闻
   图片新闻 >> 情系人民群众——访民情、解民忧、聚民心 京口区组织三级人大代表接待选民


今天是镇江市“五级人大代表接待选民日”。上午9点,京口区组织169名省、市、区三级人大代表在37个咨询宣传点集中接待选民,面对面听取意见和建议,了解百姓意愿,体察群众冷暖。市领导李国忠、胡宗元,区领导殷敏、徐申锋、施正中等作为人大代表参加了活动。



在正东路街道选民接待点,市人大代表、市政协主席李国忠,市政府办副秘书长陈新中,区委书记殷敏等与前来的10多位选民们面对面交流,认真听取他们提出的意见和建议,选民代表们反映的都是小区物业管理、文化广场建设等与群众民生息息相关的问题。李国忠表示,将把梳理出来的问题,及时反馈至相关地方、相关部门,共同推动社会公共资源的合理布局,优化医疗资源配置,方便群众就诊;完善人口密集处的配套,便于群众文化生活开展。

在大市口街道选民接待点,市人大代表、区长徐申锋等与前来的选民们面对面交流,听取他们的意见建议。1个多小时的互动中,徐申锋侧耳倾听、认真记录,时不时地和选民进行交谈,活动气氛热烈融洽。随后,他分别就群众提出的老小区改造、医疗便民、物业失管、子女就学等问题,交流了自己的意见和看法。同时表示,将对于选民提出的问题和建议进行跟踪推进。

心系选民,服务为民,把群众的反映和呼声作为第一信号。本次活动事先进行周密部署,认真制订活动方案,合理安排接待地点,受到群众的热切关注。活动现场人头攒动、络绎不绝,据初步统计,活动当天共接待选民770人次,倾听群众在经济发展、城市建设、社会治安、民生保障、房屋拆迁等方面的意见、建议和诉求462条,现场重点解答问题数225条。


选民代表发言

选民接待日活动既是一场现场办公会,推动解决了一批我区发展中的问题和部分群众生活上的难题,同时也拓展了社情民意渠道,充分发挥代表作用,形成维护社会和谐稳定,推动京口高质量发展的强大合力。本次接待选民日收集的意见建议,区人大常委会将分类汇总、跟踪督办,将重点建议报送相关部门,确保意见有反馈有落实,真正做到取信于民。



  • 上一个: 区九届人大常委会召开第二十五次主任会议
  • 下一个: 加强思想引领  推动人大发展 ——区人大常委会组织召开党组中心组学习
  •  
    人大概况
    人大新闻