镇江市京口人民代表大会官方网站
图片新闻
您的当前位置:首页 > 图片新闻
   图片新闻 >> 加强思想引领  推动人大发展 ——区人大常委会组织召开党组中心组学习


11月21日下午,区人大常委会党组书记、主任施正中主持召开区人大常委会党组中心组学习会议。

会议专题学习栗战书委员长关于《加强理论武装,增强“四个意识”,推动新时代人大制度和人大工作完善发展》的讲话和省人大常委会办公厅《关于深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想的通知》,区人大常委会党组成员姜厚荣、陈德福、王大伟作中心发言。

姜厚荣说,要以习近平新时代中国特色社会主义思想统领人大工作实践。第一,要把思想统一在党的旗帜下,做到坚定信仰不动摇,“四个服从”不走样,忠诚“中央精神”不含糊;第二,要把担当尽显在依法履职中。坚持党的领导和党委的决策,突出重点抓监督,在“法治京口”中当表率,人大工作要加强宪法宣传和贯彻实施,强化“执法检查”,重视司法监督,加强对群众关切的回应;第三,要把纪律扎实在政治规矩上。做到在修养上严于以身作则,在主见上成于民主集中制,在带头上勇于敢为人先。

陈德福指出,坚持党的领导是核心;坚持中国特色社会主义政治发展道路是方向;坚持人民代表大会制度,人民当家作主、依法治国和民主集中制是手段和路径;实施宪法、坚持良法促发展,保障善治、坚持正确监督、有效监督和民有所呼、我有所应是人大工作的职责。栗战书委员长的讲话对基层人大工作具有很强的指导性。作为基层人大,贯彻落实习近平总书记的重要思想,发挥人大在新时代的作用,必须加强学习,牢记核心,加强监督,强化人民意识,反映民意。

王大伟说,学习习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,要坚定对中国特色社会主义政治制度的自信,坚信中国特色社会主义政治制度是民主有效的;要坚持党的领导,加强理论武装,提高政治站位;要强化责任担当,发挥人大的职能作用,推动人民代表大会制度和人大工作与时俱进、完善发展。

施正中强调,区人大机关全体人员要高度重视学习活动,认真开展学习,确保取得实质效果;要做到思想要有新高度,信心要有新提高,理论水平要有新提升;要强化人大工作调查研究,切实提高工作的实效;要结合人大工作实际,把贯彻落实总书记关于人大工作的重要思想作为新时代人大工作的根本,切实提高地方人大工作实效。

区人大常委会党组中心组全体成员,区人大常委会领导,各委办主任、副主任,各街道人大工委主任参加了会议。



  • 上一个: 情系人民群众——访民情、解民忧、聚民心 京口区组织三级人大代表接待选民
  • 下一个: 姜厚荣副主任一行视察小星星儿童康复中心
  •  
    人大概况
    人大新闻