镇江市京口人民代表大会官方网站
图片新闻
您的当前位置:首页 > 图片新闻
   图片新闻 >> 改善人居环境,建设美好形象 ——区人大常委会一行视察城建重点工程


2018年12月13日,区人大常委会一行围绕我区城建重点工程建设情况开展了视察活动。区人大常委会副主任姜厚荣、郑苏真、陈德福、杜承华参加视察。

视察人员先后视察了海绵城市建设试点项目——孟家湾湖和玉带河西段综合整治工程、一夜河东段整治工程,听取了项目负责人关于项目实施和工程进展情况的工作汇报。

视察组对工程的建设和进展表示充分肯定,认为海绵城市建设是城市的“里子”工程,极大提高了城市适应环境变化和应对自然灾害方面的“弹性”,有助于提升城市生态系统功能,减少城市洪涝灾害的发生,促进人与自然的和谐发展。随着工程的竣工,城市环境得到了进一步美化,水体质量得到了进一步提高,人民群众体会到了实实在在的幸福感。视察人员同时建议,要进一步加快项目建设的进度,加强工程质量的监管,确保工程如期完成。

视察组最后来到了镇江市主城核心区江滨区,察看江滨路取直工程,该道路全长317.92米,计划投资2014万元,将于2018年12月31日前全面完工,并开放通车。视察组对江滨路年底即将通车表示了赞赏,认为江滨路的改建可以有效消除错位交叉,提高道路的服务功能,下一步要继续抓紧真干实干,完善配套设施,争取早日改善居民的出行环境,全面提升城市形象。



  • 上一个: 姜厚荣副主任一行视察小星星儿童康复中心
  • 下一个: 区九届人大常委会召开第十七次会议
  •  
    人大概况
    人大新闻