镇江市京口人民代表大会官方网站
人大新闻
您的当前位置:首页 > 人大新闻
区九届人大常委会召开第三十三次主任会议
[ 发布时间:2019/8/16  阅读:1339次  来源:jkrd]


7月30日上午,区九届人大常委会召开第三十三次主任会议,区人大常委会主任施正中主持会议。

会议听取了区政府关于009号重要代表建议办理情况的汇报。会议认为:区政府高度重视民营经济的发展,认真梳理出国家、省、市、区相关民营经济扶持政策86项,分析查找不足,积极主动与建议代表沟通、征求意见,代表们对该建议的办理表示满意。会议指出,目前我区民营企业在发展中仍存在资金短缺、融资困难,基础用工和中高端人才招引困难、开工不足,部分企业个性困难,政策落实与企业需求存在差距等问题。会议建议:政府要主动服务,打造优良的营商环境;要全面梳理扶持政策,建立服务民营经济网络,定期汇总、研究解决民营经济发展中的问题,实实在在地形成扶持民营经济发展的氛围;要完善政策,提高扶持政策的精准性,加快设立我区产业发展扶持资金,对民营企业发展形成支持;要加强督察,确保政策落实不打折扣。

会议还讨论了2019年专项评议工作的方案。

区人大常委会副主任姜厚荣、郑苏真、陈德福出席会议。区政府副区长林黎明,区人大常委会各委办主任、副主任,街道人大工委主任,区区政府办、经济发展局、财政局、人社局、招商中心、京口区税务局等相关单位负责人列席会议。


  • 上一条新闻: 没有了
  • 下一条新闻: 没有了
  • 返回上级
  •  
    人大概况
    人大新闻