镇江市京口人民代表大会官方网站
人大新闻
您的当前位置:首页 > 人大新闻
区人大常委会进行“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署
[ 发布时间:2019/10/22  阅读:447次  来源:jkrd]

9月18日下午,区人大常委会党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,对区人大机关常委会党组和机关党组开展主题教育活动进行动员部署,区人大常委会党组副书记、副主任姜厚荣主持会议。

会前,区人大常委会党组召开多次党组会议,专门研究制定区人大机关开展本次主题教育活动的实施方案和工作方案,成立了主题教育活动领导小组。

会上,区人大常委会党组书记、主任施正中传达了全区“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会精神。对区人大常委会如何贯彻区委部署,开展好主题教育活动,他强调,全体党员干部要深刻学习领会,高站位把握主题教育的重大意义,及时把思想和行动统一到中央精神和省市区委的部署上来;要突出人大特色,高标准落实主题教育目标要求,特别是深学细悟习总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想;要加强组织领导,高质量完成主题教育各项任务,要组织开展常委会组成人员的专题学习和全体人大代表的学习工作,努力把人大机关主题教育抓好抓实。

区委主题教育第一指导组组长丁宪会议并讲话,他要求,要坚决贯彻中央精神和省委、市委、区委部署,牢牢把握主题教育根本任务;突出抓好乡科级以上领导班子和领导干部主题教育,学习教育要在学深悟透上下功夫、调查研究要在摸准实情上下功夫、检视问题要在深刻见底上下功夫、整改落实要在攻坚克难上下功夫;要抓好党员学习教育、问题检视整改和方式方法创新,做实基层党支部学习教育和检视整改;要扎实推动主题教育取得过硬成果,领导带头示范,坚持统筹兼顾,注重分类推进,力戒形式主义,确保主题教育不虚不偏不空、不走过场。

区委主题教育第一指导组成员范冬云,区人大常委会全体党员、离退休干部党支部委员、各街道人大工委主任和代表小组组长出席会议。



  • 上一条新闻: 没有了
  • 下一条新闻: 没有了
  • 返回上级
  •  
    人大概况
    人大新闻