镇江市京口人民代表大会官方网站
人大新闻
您的当前位置:首页 > 人大新闻
区九届人大常委会召开第四十二次主任会议
[ 发布时间:2020/4/28  阅读:2160次  来源:jkrd]

        4月27日上午,区人大常委会党组书记、主任施正中主持召开第四十八次主任会议。

        

        

        会议听取了区政府关于《安全生产法》贯彻落实情况和安全生产工作情况的汇报。会议认为区政府注重运用法治思维推进工作落实,层层压实责任,深入开展专项整治,严格执法,基本构建起“政府统一领导、部门依法监管、企业主体负责、群众参与监督”的安全生产工作格局。会议要求:要加强安全文化建设,打造智慧安全监管网络平台;要深入开展安全生产专项整治,深化隐患排查治理;要进一步加大投入,加强安全生产“三防”建设。

        

        会议听取了区政府关于A506号“进一步加强青少年思想政治理论教育的重要建议”办理情况的汇报。会议认为,区政府高度重视青少年思想政治理论教育,建立专兼职思政教师队伍,认真实施国家课程计划,注重课堂内外结合,加强与群众团体和社会组织的协作,取得了良好成效。会议要求各有关单位加强对习总书记关于青少年思想政治理论教育的指示精神和系列纲要文件的学习,按照六项标准,努力建设一支高素质的思政课教师队伍,把好政治关、师德关、业务关;不断完善青少年思想政治理论教育工作体系,教育部门、家庭、社会组织各司其职,共同做好青少年的道德启蒙教育,为青少年立德成人、立志成才奠定扎实的人生基础。


        

        会议还讨论了专项工作评议和述职评议工作方案。  

        区人大常委会副主任姜厚荣、郑苏真、陈德福、杜承华参加会议,区政府常务副区长何广林、副区长郑兆巍列席会议。



  • 上一条新闻: 没有了
  • 下一条新闻: 没有了
  • 返回上级
  •  
    人大概况
    人大新闻