镇江市京口人民代表大会官方网站
人大新闻
您的当前位置:首页 > 人大新闻
区人大常委会召开第五十四次主任会议
[ 发布时间:2021/4/22  阅读:406次  来源:jkrd]


4月22日上午,区人大常委会党组书记、主任施正中主持召开了区九届人大常委会第五十四次主任会议。


会议听取了区法院关于认罪认罚从宽制度实施情况的汇报。会议认为:制度实施以来,区法院稳健推进,进一步完善司法资源配置,提升诉讼效率,为维护我区社会稳定大局和服务京口高质量发展做出了积极贡献。会议指出,在制度适用过程中,少数办案人员还缺少主动适用的积极性,值班律师身份定位不明确、作用发挥不充分,量刑建议的精准度、执法司法机关协作配合还需进一步加强。会议要求,要进一步提升实施认罪认罚从宽制度的政治领导力,通过制度的执行体现出制度自信,做到“两个维护”;要进一步提升协同力,公检法司各部门要找准定位,各司其职,相互制约,协同发展;要进一步提升公信力,加强学习培训,实现法律效果、政治效果和社会效果的统一;要进一步提升提升监督力,以正在开展的政法队伍教育整顿和党史学习教育为契机,高度重视廉政风险防范,防止腐败问题产生;要进一步提升党的领导力,加强领导功能发挥,发挥党员司法干警先锋模范作用,总结经验,提炼工作方法,加强宣传力度。

会议讨论了区人大常委会财经工委“关于进一步优化我区营商环境”重要建议的督办工作方案。

会议传达了市人大常委会《在全市人大系统开展“民呼我应”主题实践活动的实施意见》精神。

会议通过了区九届人大常委会第三十七次会议时间和建议议程。

区人大常委会副主任陈德福、杜承华、赵晓文参加会议。区法院、区检察院、区司法局主要领导,公安京口分局负责同志、部分区人大代表列席会议。


  • 上一条新闻: 没有了
  • 下一条新闻: 没有了
  • 返回上级
  •  
    人大概况
    人大新闻