镇江市京口人民代表大会官方网站
人大新闻
您的当前位置:首页 > 人大新闻
区人大召开认罪认罚从宽制度实施情况工作座谈会
[ 发布时间:2021/4/13  阅读:355次  来源:jkrd]


13日下午,区人大常委会监察和司法工委组织区法院、检察院、司法局、公安京口分局等单位负责人、部分律师及人大代表,围绕认罪认罚从宽制度实施以来的总体情况、存在的主要问题、相关工作建议和意见开展座谈交流。

与会人员一致认为区法院实施认罪认罚从宽制度以来,优化了司法资源配置,提高了审判效率,强化了人权司法保障。
区人大常委会副主任赵晓文强调,一要进一步提升实施认罪认罚从宽制度的政治力,坚持习近平法治思想,全面认识该项制度的重大意义,提高政治判断力领悟力执行力;二要进一步提升落实认罪认罚从宽制度的协同力,法院、检察院、司法、公安、律师协同配合,明确工作定位,增强工作实效;三要进一步提升推进认罪认罚从宽制度的公信力,加强专业化培训,落实指导意见,贯彻程序从简原则,实现法律效果、政治效果、社会效果的统一;四要进一步提升执行认罪认罚从宽制度的监督力,以政法队伍教育整顿为契机,加强司法队伍建设。五要进一步提升推行认罪认罚从宽制度的党的领导力。司法系统各单位党委(党组)要加强对推行这项制度的领导,发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为这项制度精准有效实施注入“红色动能”。



  • 上一条新闻: 没有了
  • 下一条新闻: 没有了
  • 返回上级
  •  
    人大概况
    人大新闻