镇江市京口人民代表大会官方网站
人大新闻
您的当前位置:首页 > 人大新闻
岳卫平率队视察京口街道议政会工作
[ 发布时间:2021/4/20  阅读:421次  来源:jkrd]


4月20日下午,市人大常委会副主任岳卫平率队视察我区街道议政会制度试行情况。并开展座谈交流。

区人大常委会副主任杜承华汇报了京口区街道议政会工作的情况。施正中指出:议政会制度试点一年来,各街道高度重视,充分认识到议政会工作的重要意义,全力投入到议政工作中,提高了街道人大工委的成就感和地位感。区人大常委会鼓励各街道人大工委根据自身实际创新工作,强化监督,下一步将从议政会成员结构、会议仪式、报告内容、闭会期间活动等多面进一步加以完善,促进京口议政会制度逐步走向规范。



市人大常委会副主任岳卫平充分肯定了京口街道议政会制度的探索实践,认为区人大常委会认识高、热情高、干劲足,议政会试点取得了较好的效果。岳卫平要求,要进一步完善制度,规范内容,处理好各类关系,积极争取同级党委支持。区人大常委会要加强对议政会工作的指导,鼓励创新实践,务必取得实实在在的效果,要把效果体现在对民主进程的推进上,体现在议政代表和群众的感受上,体现在对工作的推动上。



  • 上一条新闻: 没有了
  • 下一条新闻: 没有了
  • 返回上级
  •  
    人大概况
    人大新闻