镇江市京口人民代表大会官方网站
人大新闻
您的当前位置:首页 > 人大新闻
陈德福副主任率队视察2021年上半年全区国民经济和社会发展计划及财政预算执行情况
[ 发布时间:2021/8/18  阅读:661次  来源:jkrd]

 

817 -18日,区人大财经委对2021年上半年全区国民经济和社会发展计划及财政预算执行情况开展视察调研。

17日下午,陈德福副主任主持召开座谈会,部分财经委委员、区经发局、统计局、区财政局参加座谈。会议分别听取了区经发局、统计局关于上半年各项计划目标任务完成情况、重点项目推进等情况以及各责任单位指标任务完成情况并进行分析;听取区财政局关于上半年全区财政预算执行情况和全年目标任务工作完成情况的汇报。

陈德福指出,目前外部环境比较复杂,国家宏观政策存在不确定因素,经济工作要有提前量,尽早谋划发展;进一步加大项目招引和推进力度;真正发挥专班的作用,协调解决项目落户中的瓶颈和矛盾;要进一步强化营商环境。财政工作要加大国家宏观政策的研究,确保财政收支平衡;充分发挥产业基金对经济的促进作用,加大对制造业和数字经济的招引;加强对债务的研究,确保不发生系统性风险。

18日上午,实地视察了江苏名通信息科技有限公司、爱励铝业(镇江)有限公司、微软·——镇江数字经济创新中心等企业,听取了相关负责人对企业上半年运营情况、行业前景和企业发展规划的介绍。区人大常委会副主任陈德福、赵晓文,部分财经委员会委员和区人大代表参加视察副区长杨国平、赵强以及相关单位负责人陪同视察。

 


  • 上一条新闻: 没有了
  • 下一条新闻: 没有了
  • 返回上级
  •  
    人大概况
    人大新闻