镇江市京口人民代表大会官方网站
人大新闻
您的当前位置:首页 > 人大新闻
赵晓文调研依法行政工作
[ 发布时间:2021/9/1  阅读:274次  来源:jkrd]


8月26日下午,区人大常委会副主任赵晓文赴谏壁街道调研依法行政工作。谏壁街道党工委书记贺国强介绍了街道依法行政工作组织机制建设、职能履行、行政执法责任制落实和依法化解社会纠纷情况,指出了依法行政工作中存在的问题并谈了下一步改进措施。

赵晓文认为,谏壁街道以建设“法治街道”为目标,坚持把“以人民为中心”作为依法行政工作的出发点和落脚点,突出“街域治理高水平,群众生活高品质”主题,街道依法行政工作呈现出见人见事见思想、用心用情有温度的特点,对进一步求真务实提升街道依法行政工作质效,提出了“六个一”的要求:一是紧扣一条主线,以学习贯彻落实中共中央国务院刚刚印发的《法治政府建设实施纲要(2021-2025年)》为街道依法行政工作的主线。把深入学习宣传贯彻习近平法治思想与学习落实《纲要》结合起来,进一步强化法治思维、法治意识,营造全街道依法行政的良好氛围。二是践行一个科学理念,即“以人民为中心”。在深入推进依法行政过程中始终做到为人民服务、对人民负责、受人民监督。三是处理好一个辩证关系,即围绕区委区政府的中心大局“公转”,实现街道行政职能高质量“自转”。以贯彻落实区第九次党代会精神为着力点,围绕“十四五”时期京口“三高”目标发力“三区”建设。四是释放一个动力,即“工作创新力”。坚持守正创新,在规范执行行政执法“三项制度”的基础上去创新行政执法方式,深入打造体现“全过程人民民主”的“老弗士”民主协商议事创新品牌。五是全面主动落实好一个公开,即:政务公开。坚持以公开为常态、不公开为例外,用政府更加公开透明赢得人民群众更多理解、信任和支持。六是坚持强化一个根本保证,即:加强党的领导。以落实习近平总书记“七一”重要讲话精神为重点,响应党中央“七一”号召,弘扬伟大建党精神,丰富街道党建工作品牌内涵,发挥党建对依法行政工作的引领作用,并加大对依法行政成果经验的总结宣传力度,讲好街道依法行政故事。

区人大常委会监察司法工委主任谢根龙参加调研。谏壁街道部分分管领导、各有关部门负责人参加座谈。


  • 上一条新闻: 没有了
  • 下一条新闻: 没有了
  • 返回上级
  •  
    人大概况
    人大新闻