镇江市京口人民代表大会官方网站
人大新闻
您的当前位置:首页 > 人大新闻
镇江市京口区选举委员会致全体选民的公开信
[ 发布时间:2021/10/15  阅读:249次  来源:jkrd]


各位选民:

镇江市京口区区、镇两级人民代表大会将于2022年换届选举。搞好这次换届选举,对于全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,健全和完善选举制度,推进民主法制建设,加强基层政权建设,实现人民当家作主,具有特别重要的现实意义。这次换届选举是京口区人民政治生活中的一件大事,各位选民参加选举既是自己义不容辞的职责,又是自己的一项重要的民主权利,应当积极参加。

宪法规定:凡年满18周岁的公民,不分民族、种族、性别、职业、家庭出身、宗教信仰、教育程度、财产状况、居住期限,都有选举权和被选举权(依法被剥夺政治权利的人没有选举权和被选举权)。选举权是宪法和法律赋予选民的一项重要的民主权利,并受宪法和法律的保护。因此,每位选民都要尊重宪法赋予自己当家作主的民主权利,以国家主人翁的姿态和对党对人民高度负责的精神,积极参加选举的各项活动,投好自己神圣的一票,选出自己满意和人民拥护的人大代表。

京口区区、镇人民代表大会代表的选举日定于2021年12月10日。望各位选民在这次投票选举中严格依照选举法的规定,行使好自己的民主权利,选好区、镇两级人大代表,确保京口区人大换届选举工作的圆满完成。



镇江市京口区选举委员会

二〇二一年十月十五日


  • 上一条新闻: 没有了
  • 下一条新闻: 没有了
  • 返回上级
  •  
    人大概况
    人大新闻