镇江市京口人民代表大会官方网站
人大新闻
您的当前位置:首页 > 人大新闻
区人大视察行政执法“三项制度”实行情况
[ 发布时间:2021/10/14  阅读:719次  来源:jkrd]


10月14日下午,区人大常委会监察司法工委组织部分人大代表对我区行政执法“三项制度”实行情况开展视察,区人大常委会副主任赵晓文参加视察。视察组一行先后在爱康国宾门诊部、乐英少儿英语培训中心现场查看了卫生执法和教育执法工作,随后召开工作座谈会,区政府办、司法局、农业农村局、市场监管局、应急管理局、谏壁街道分管领导围绕行政执法“三项制度”实行情况进行座谈交流。

视察组对我区行政执法“三项制度”工作给予充分肯定,赵晓文就进一步提高“三项制度”的落实力提出四点建议:一是提高政治站位,践行好习近平法治思想。行政执法工作一头连着政府,一头连着群众,直接关系群众对党和政府的信任、对法治的信心,“三项制度”聚焦行政执法的源头、过程和结果三个关键环节,要把习近平法治思想落实到行政执法的全过程各环节。二是讲究工作方法,运用好系统观念。“三项制度”放到“健全行政执法工作体系,全面推进严格规范公正文明执法”中去认识和落实。三是提高执法质量,坚持好问题导向。一方面要突出守正,切实做到执法信息公开透明,执法过程全程留痕,重大执法决定合法有效;另一方面要突出创新,积极探索运用说服教育、劝导示范等多种执法方式,努力做到既有力度又有温度。四是加强党的领导,完善好“三项制度”推进机制。区政府及行政执法部门主要领导要切实履行好第一责任人的职责,抓好“三项制度”的落实,努力在体制机制创新、行政执法队伍专业化和职业化建设、加大宣传引导等方面实现新突破。

 


  • 上一条新闻: 没有了
  • 下一条新闻: 没有了
  • 返回上级
  •  
    人大概况
    人大新闻