镇江市京口人民代表大会官方网站
人大新闻
您的当前位置:首页 > 人大新闻
施正中作党的十九届六中全会精神宣讲
[ 发布时间:2021/12/24  阅读:2225次  来源:jkrd]


1223日上午,区人大常委会召开党的十九届六中全会精神宣讲会,区人大常委会党组书记、主任施正中作专题宣讲。

全会是在我们党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的重要会议。

施正中围绕 “深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义; 深刻认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就;深刻认识中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革;深刻认识党的百年奋斗的历史意义和历史经验; 深刻认识以史为鉴、开创未来的重要要求;从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量”六方面开展宣讲。


施正中要求,我们要自觉把思想和行动统一到六中全会的精神上来,党的十九届六中全会强调,“发展全过程人民民主,保证人民当家作主,坚持全面依法治国”,这为我们在新一届人大工作中全力推进全过程人民民主的“京口实践”提供了根本遵循。我们要高起点定位新一届人大工作、高标准抓好代表工作、高效能开展监督工作、高质量打造“四个机关”,努力把中央的顶层设计转化为基层的生动实践,全力好明年和新一届的人大工作。

陈德福、杜承华、赵晓文、区人大委办全体成员和街道人大工委主任参加宣讲会。


  • 上一条新闻: 没有了
  • 下一条新闻: 没有了
  • 返回上级
  •  
    人大概况
    人大新闻