镇江市京口人民代表大会官方网站
人大新闻
您的当前位置:首页 > 人大新闻
李健主任调研我区代表小组建支部工作
[ 发布时间:2022/4/20  阅读:12364次  来源:jkrd]


4月19日上午,市人大常委会党组书记、主任李健来京口区调研代表小组建支部工作并提出要求。市人大常委会秘书长胡敖成参加调研。京口区委书记徐申锋,区人大常委会党组书记、主任施正中,区人大常委会副主任赵晓文陪同视察。


图片

李健视察了京口区正东路街道人大代表工作联络站,对京口区人大第一代表小组支部的党员代表结构、支部活动开展、党员活动阵地等情况进行深入了解,详细听取了京口区在代表小组建支部的工作汇报和思路打算。今年以来,在京口区委的关心支持下,京口区人大深入贯彻落实习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话精神,按照“抓思想认识、抓文件制定、抓组织覆盖、抓示范带动”的模式,积极推进代表小组建支部工作,进一步把党对人大工作的全面领导延伸覆盖到代表小组,以党建引领提升人大代表在闭会期间的履职质效,切实推动基层人大政治建设的不断强化。

李健对京口区人大尤其是代表小组建支部工作给予充分肯定。他表示,京口区委对人大工作高度重视,京口区人大工作基础扎实、注重创新,在人大代表小组建支部工作上先行先试,思考深、做得实、走在前,对以政治建设统领人大工作作出了探索、积累了经验。


图片


李健强调,要重视作用发挥,通过强化政治学习、党员代表的示范作用发挥等途径,强化对广大人大代表的思想引领,切实发挥代表小组党支部的政治功能,起到“方向盘”的作用。要加大推进力度,从思想建设、组织架构、制度完善等方面进一步强化代表小组党支部的建设,不断提升规范化、制度化程度,通过由点及面的示范扩大覆盖广度。要抓好持续深化,找准代表小组党支部活动与常规代表工作的结合点,推动代表小组党支部活动与代表小组活动有机融合,重视总结提炼,及时广泛宣传,着力打造有实践、有成效、有亮点的工作载体。



  • 上一条新闻: 没有了
  • 下一条新闻: 没有了
  • 返回上级
  •  
    人大概况
    人大新闻