镇江市京口人民代表大会官方网站
监督工作
您的当前位置:首页 > 监督工作
耿仲毅代表述职报告
[ 发布时间:2018/9/6  阅读:9245次  来源:jkrd]

主任各位副主任各位委员:

2017年1月,我很荣幸经京口区九届人大一次会议当选为镇江市第八届人大代表。我现担任江苏吉贝尔药业股份有限公司董事长、企业党委书记。自当选市人大代表以来,我备感责任重大,在市、区各级党委、政府的正确领导下,我自觉履行着一名人大代表应尽的义务和职责,努力发挥着人大代表的作用。现对自己近年来当代表的履职情况向在座的各位作一个汇报,请组织审议。

一、履行代表职责情况

1.强化政治理论的学习,不断提升履职能力

我作为一名人大代表,深感广大选民和组织领导对我的信任和期望,这促使我更加认真的学习有关人大代表工作的业务知识。我深刻的认识到,只有通过不断的学习,特别是政治理论的学习,才能更好的把握实践工作的主动权,才能在不断提高履职水平和能力。履职期间我与其他代表同志一同系统的学习了《宪法》、《代表法》、《地方组织法》、《监督法》等人大法律法规知识,学习了审议各项工作报告、提出代表议案和建议等代表履职所要掌握的基本知识。通过学习不断提高着自身的履职能力,并将政治理论、业务知识以及其他新知识学习相结合,做到学用结合。

2.认真参加各项会议,勇于建言献策。

在提升自身企业经营和盈利水平、繁荣地方经济的同时,我积极参加市、区人大组织的各项会议,并在会议期间认真审议各项工作报告,积极提出建议。我于2017年2月、2018年1月先后参市人大一次和二次会议,会议期间认真听取了市政府工作报告、市人大常委会工作报告、市中院工作报告、市检察院工作报告及市财务预决算报告。在会议前我提前安排好企业经营工作,做到企业经营与代表履职两不误,从不缺席,以高度责任心认真履行代表职责,为会议献言献策。在市八届人大一次会议,我提出了“关于助推企业二次创业”的建议,该建议得到了市科信局的积极响应, 为支持我市企业和人才创新创业,助推企业提升自主创新能力提出了新思路。

3.用心参加人大的各项活动。

我在代表期间,用心参加了市、区两级人大及相关部门组织的活动。力求通过活动掌握第一手情况,以实际情况为切入点,分析新区的发展状况,为存在的突出问题提供建议,更好地履行人大代表的监督作用。主要参加的活动有:

Ø 2017年3月,参加了市、区、镇三级人大代表视察镇江新区在建国家、省市重大交通项目的活动,并重点视察了连镇铁路镇江大桥。

Ø 2017年6月, 参加了市人大代表小组视察企业科技创新和转型发展的活动。

Ø 2017年6月,参加了对镇江新区新材料产业园环境综合整治工作情况开展的专题视察调研。

Ø 2017年10月,参加了对大路通用机场等重大产业项目和航空航天产业发展情况进行的专题视察调研。

Ø 2017年11月,参加了新区人大工委组织开展的对新区市场监督管理局、综合行政执法局、行政审批局、人民法院、消防大队的评议调研。

Ø 20183月,参加了市人大代表视察调研新区行政审批局的活动,并听取了行政审批局相关工作情况的介绍。

Ø 2018年5月,参加了市人大代表视察调研企业高质量发展情况的活动。

Ø 2018年6月,参加了市、区人大代表联合视察调研新区实体经济发展情况的活动。

二、存在的不足,今后努力的方向和改进措施

1.存在的不足

作为人大代表,两年多来,我尽了一份职责,做了一些工作,也取得了一些成绩。但是履职期间受到时间、精力等限制,我的工作离组织和人民群众的要求还存在差距。主要表现:一是,在学习方面投入的精力与时间还不够。二是,缺乏专题走访群众的行动,相关调查还不够深入,分析问题的深度也待进一步提高。三是,对市政府的相关建议受到个人客观条件的限制,涉及面不广,反馈还不是很全面。

2.今后努力的方向和改进措施

今后我将牢固树立“人民代表为人民”的代表意识,投入更多的精力与时间认真履行代表职责。在日常工作、生活中更多的去听取、收集选民反映的问题,把群众的智慧集中反映上来。同时,我也要把党和政府的相关决策传达给群众。

主任各位副主任各位委员,在今后的履职中,我将不辜负组织和群众的重托,进一步提高综合素质,履行代表职责,发挥代表作用。恳请大家提出宝贵意见,并请一如既往地对我的工作寄予支持与帮忙。谢谢大家!


  • 上一条: 没有了
  • 下一条: 没有了
  • 返回上级
  •  
    人大概况
    人大新闻