镇江市京口人民代表大会官方网站
监督工作
您的当前位置:首页 > 监督工作
王俊秋代表述职报告
[ 发布时间:2018/9/6  阅读:9010次  来源:jkrd]


主任各位副主任各位委员:

2017年1月,经京口区九届人大一次会议当选为镇江市第八届人大代表。现任江苏太白集团有限公司董事长。自当选市人大代表以来,我备感使命光荣、责任重大,绝不能辜负广大选民和各级领导的期望。现对自己近年来当代表的履职情况向在座的各位作一个汇报,请予审议。

一、 履行代表职责情况

1.学习政治理论与相关履职知识,提高履职能力

为了更好地履职,同时作为江苏太白集团的党委书记,首先我深入开展“两学一做”活动,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以“四个意识”为政治标杆,把坚决维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务。

其次,我学习了《宪法》、《代表法》、《地方组织法》、《监督法》等人大法律法规知识,通过学习拓宽了法律知识领域,提高了履职法律水平。

第三,积极参加区人大常委会举办的各类培训班和讲座,对代表的地位、作用、职责有了更深的理解,对如何提方案和建议、如何审议各项工作报告等有了清晰的掌握,为履职奠定了基础。

2.积极参加各类人大代表活动

作为一名人大代表,既要积极参加人代会,审议常委会和政府各项报告,投好“神圣的一票”,更要认真参加闭会期间的各项活动,做到深入基层、熟悉社会、直面问题、为民发声。

我按照《京口区人大代表履职积分实施办法》的要求,积极参加常委会组织的各项活动。2017年3月视察连镇铁路镇江大桥等在新区实施的国家和省市重大交通项目。2017年6月,视察新材料产业园(首创博桑大气监测站高鹏药业站点、华科电镀园、光大环保、索尔维。)2017年10月,视察调研航空航天产业园(江苏省航空职业学院、航天海鹰(镇江)特种材料有限公司、菲舍尔航空部件(镇江)有限公司,大路通用机场)。2017年12月,视察调研江堤改造工程及十九大精神宣讲。2018年3月,视察调研集成改革和行政审批制度改革。2018年6月,视察调研新区实体经济(力信二期、金瑞斯生物科技、同舟螺旋桨)。通过各项考察活动,也深切感受到了园区积极探索、创新发展的工作热情。

3.联系人民群众,听取和反映人民群众的意见和要求,提出议案及建议

太白集团地处新材料产业园,园区均为化工企业,受国家环保政策、省“263”计划和市大气治理等影响很大。化工是国民经济的支柱产业,国计民生离不开化工行业,作为镇江市唯一的化工园区,如何提档升级、在环保和企业发展上取得双盈,是我们要面对的课题。

对此,我积极走访园区企业和园区管委会,了解按照“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,编制的转型升级三年行动方案。为园区企业按“关停一批、转移一批、升级一批和重组一批”的原则进行升级改造,以聚焦高端精细化工和功能性新材料,聚力发展高端电子化学品产业链、先进高分子材料产业链、环保型精细化工产业链、氯/氢循环产业链、新能源动力电池产业链和有机硅产业链等六大产业链产业转型,实现新材料产业园的新的飞跃的目标发声和建言。

同时,作为江苏太白集团总经理,我通过加强内部管理、现场整治和连续酸解、废酸浓缩等技术改造项目,切实履行环保责任,为企业的可持续发展努力奋斗。

二、 存在不足,今后努力的方向和改进措施

在各位领导的指导、帮助下,在广大选民的关心、支持下,我做了一些人大代表份内的工作。当然,这与领导的期望和民众的期待还有差距。首先是作为企业负责人,公务缠身,有时学习不求甚解;其次是对影响企业发展的政策事务关注较多,对民生小事关注度不够;第三是参加集体活动较多,个人开展活动不够。

在今后的履职工作中,我要进一步加强学习,学习习总书记系列讲话精神的精髓,并将之贯彻落实。要进一步增强代表意识,深入基层,想民众所想、急民众所急,为民请命、为民分忧。要进一步履职好代表职责,不辱使命,当一个让人民满意的代表。

主任各位副主任各位委员,在今后的履职中,我将不辜负人民的重托,牢记自己肩负的职责,继续依法履行好一个人大代表的神圣职责。


  • 上一条: 没有了
  • 下一条: 没有了
  • 返回上级
  •  
    人大概况
    人大新闻