镇江市京口人民代表大会官方网站
重大事项决定
您的当前位置:首页 > 重大事项决定
关于批准区人民检察院深化人民监督员制度改革试点工作的决定
[ 发布时间:2014/12/28  阅读:12977次  来源:zoue]

京口区人大常委会关于批准区人民检察院

深化人民监督员制度改革试点工作的决定

20141226日区八届人大常委会第二十次会议通过)

京口区第八届人大常委会第二十次会议听取并审议了区检察院《关于深化人民监督员制度改革试点工作的报告》。会议认为,区检察院认真贯彻落实党的十八届三中、四中全会关于“完善人民监督员制度”的要求精神,主动作为、大胆探索,在多年实践的基础上,经反复调研论证,提出了深化人民监督员制度改革试点工作的实施方案,符合司法体制改革的要求,既体现了司法民主、司法公开的法制理念、又保证了检察机关行使检察权的独立性,措施具体实在,便于操作,可复制推广,对于促进公正司法具有重要意义。为进一步推进我区的司法体制、机制改革,会议决定批准区检察院《关于深化人民监督员制度改革试点工作的报告》。

区检察院要认真实施人民监督员制度改革试点工作方案,及时总结,不断完善,并定期向区人大常委会报告实施情况。


  • 上一条: 没有了
  • 下一条: 没有了
  • 返回上级
  •  
    人大概况
    人大新闻