镇江市京口人民代表大会官方网站
自身建设
您的当前位置:首页 > 自身建设
走访慰问送温暖,精准扶贫暖人心
[ 发布时间:2019/1/24  阅读:5679次  来源:jkrd]

为贯彻落实党的十九大精神,扎实推进精准扶贫,1月22日上午,区人大机关全体干部来到大市口街道千秋桥社区,走访慰问了9户结对扶贫对象。

区人大机关干部们与困难居民坐在一起进行了亲切地交谈,详细询问了他们的在生活、医疗、就业和子女上学方面的情况和存在的困难。随后,机关干部们给困难家庭送上了慰问金,祝愿他们过一个祥和快乐的春节,并鼓励他们勇于克服困难,积极面对生活,在街道、社区的关心和帮助下,逐渐改善条件,早日脱贫致富。

精准扶贫政策实施以来,区人大机关采取“责任到人”的方式,每名干部联系一个困难户,实现精确帮扶,精确管理,形成了“定期回访、长期联系、一抓到底”的工作机制,把慰问工作切实落到实处,帮助群众解决了现实困难,让困难户感受到了实实在在的温暖,受到群众的一致好评。


  • 上一条: 没有了
  • 下一条: 没有了
  • 返回上级
  •  
    人大概况
    人大新闻